Wynn Boston Harbor решили переименоваться

Обвинения в сексуальных домогательствах сотрясает не только Голливуд, но и игорный бизнес. После того, как в неподобающем поведении в отношении женщин обвинили Стива Винна, основателя компании Wynn Boston Harbor, оператор казино задумался о ребрендинге.

Компания, которая в настоящее время оценивается в 2,4 миллиарда долларов, хочет избавиться от слова Wynn в своем названии, чтобы не отпугивать потенциальных инвесторов и избежать негативных последствий вспыхнувшего скандала. Действующий президент WBH Роберт Де Сэлвио в интервью СМИ заявил, что компания всерьез настроена на ребрендинг из-за сложившейся ситуации.

В чем суть

Стив Винн оставил должность генерального директора Wynn Resorts в феврале 2018 года после того, как был обвинен в сексуальных домогательствах. Об этом заявило сразу несколько женщин из числа обслуживающего персонала Wynn Resorts. В марте господин Винн продал свои акции (около 11,8%), когда стало ясно, что скандал с его участием набирает обороты.

В настоящее время в прессе активно обсуждается интервью одной из бывших сотрудниц Wynn, которая призналась корреспонденту The Wall Street Journal, что на попытки сообщить о приставаниях Стива, ей приказали молчать или она будет уволена. Подобным способом запугивали и других сотрудников-женщин.

Расследование

На фоне обвинений и слухов за расследования инцидента взялась Игровая комиссия Массачусетса (MGC). В настоящий момент члены комиссии проверяют информацию о попытках Стива Винна и его представителей купить молчание жертв сексуальных домогательств.

По итогам слушаний, MGC может принять довольно суровое решение, запретив Wynn Resorts ведение игорного бизнеса на территории штата. При этом отставка господина Винна никак не повлияет на ход расследования. Итоговое решение должно быть объявлено ближе к лету 2018 года, когда будут детально изучены все обстоятельства дела и опрошены все свидетели.

К слову, в ходе начавшихся слушаний Элейн Винн, экс-супруга Стива, выступила с заявлением, что еще в 2009 году сообщала адвокату господина Винна об изнасиловании Стивом одной из сотрудниц в 2005 году. Сам адвокат решительно отрицает факт обращения, а члены совета директоров Wynn Boston Harbor утверждают, что о подобном инциденте им ничего не известно.

О том, чем закончится расследование MGC и проведет ли компания ребрендинг, станет известно уже в ближайшем будущем. Очевидно, что, если факт изнасилование подтвердится, Винну грозит уголовное преследование, а у его детища могут начаться тяжелые времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *