Блэкджек «Двойное открытие»

Двойное открытие – это разновидность легендарной карточной игры Блэкджек. Человеком, который придумал замечательную игру, является Ричард Эпштейн. Первое упоминание об игре началось во второй половине 20 века в столице азартных игр – Лас Вегасе. После этого игра начала активно развиваться и распространятся в широкие массы. Сегодня существует множество заведений и нтернет-площадок, которые предоставляет людям сыграть в замечательную игру.

Самое явное отличие, которое отличает «Двойное открытие» от других вариантов Блэкджека – это то, что дилер раздает себе карты в начале игры и кладет их рубашкой вниз. Благодаря этому игрок получает больше необходимой информации, что увеличивает процент преимущества перед заведением. Казино проводит компенсацию этого факта за счет других особенностей игры.

Игровой процесс

В этом варианте игры используется шесть или восемь стандартных колод, которые вмещают 52 карты без джокеров. В обычных заведениях карты сдаются из шуза, после чего помещаются в отбойник. Онлайн-площадки позволяют всем колодам принимать участие во всех розыгрышах.

Игра проводится на одну руку, но бывают исключения, когда игрок может делать ставки на другие боксы. В таком случае, размер всегда бывает разным.

Главная суть игры не меняется, необходимо выиграть у дилера, собрав 21 очко или больше баллов, не получив перебора. Если перебор получился у дилера, игрок получает победу и выигрыш по ставкам.

Далее следует рассмотреть основные отличия «Двойного открытия» от классического варианта игры:

  • Сплит разрешается;
  • Сарренда не производится;
  • Дилер раздает себе сразу две открытых карты;
  • Дабла разрешается только на 9, 10 или 11 очках;
  • Крупье не добирает карты к «жестким» 17 картам, но делает это к «мягким».

Ход игры не отличается от игрового процесса классического Блэкджека, кроме двух открытых карт дилера. Вначале крупье раздает карты на бокс. Затем игрок осуществляет набор или другие действия, разрешенные правилами. После принятия решений игроками, крупье сравнивает полученные комбинации и забирает ставки проигравших, выплачивая их победителю.

В процессе игры часто разрешается дабл после проведенного сплита. Последний из них ограничивается двумя разделениями игровых карт на боксе.

Как итог

Прежде чем садиться за стол и начинать игру, необходимо внимательно изучить все правила и тонкости. Чтобы это сделать, нужно на время выкинуть из головы стандартные правила и схемы. Это поможет принять правильные решения в различных ситуациях и одержать победу.

Игра привлекает многих игроков тем, что открытые карты дилера позволяют получить больше информации, чем в других разновидностях игры. Поэтому следует принять во внимание математический расчет, чтобы совершить правильную ставку.

В «Двойное открытие» не стоит играть по стандартным принципам и стратегии, которые хорошо используются в классической игре. В этом варианте стратегия строится на всех тонкостях и особенностях, что делает её более выигрышной.

Проявить себя в игре можно с помощью множества специализированных заведений или онлайн-площадок. На момент их выбора следует изучить статус и отзывы о заведении или сайте, чтобы исключить риск каких-либо махинаций и мошенничества. Также, важно логично оценивать ситуации, хоть игра щадит своих игроков, но при этом процент преимущества заведения все равно компенсируется некими тонкостями, которые обязательно необходимо изучить, чтобы не оказаться в «дураках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *