Арсений Кармацкий выиграл покерный турнир в Сочи

Недавно в городе Сочи завершился очередной турнир серии EPT (European Poker Tour), главным победителем которого стал Арсений Кармацкий. Российский игрок обошел более 800 соперников и стал обладателем призовых в размере 27,3 миллиона рублей (около 480 тысяч долларов США). Кроме того, господину Кармацкому досталась специальная платиновая карта, являющаяся пропуском на Чемпионат по безлимитному техасскому холдему от PokerStars (мероприятие пройдет в следующем году на Багамах) и дающая право на одноразовый бай-ин в размере 25 000 долларов США.

Для Арсения Кармацкого это уже второй крупный выигрыш за последние 9 месяцев – в августе прошлого года он получил награду в размере 185 000 евро!

Как проходила финальная схватка

За финальным столом собралось игроки из РФ и единственный представитель ближнего зарубежья – армянский игрок Вахе Мартиросян. Стек Кармацкого был вдове больше, чем у Виктора Шегая и Мартиросяна вместе взятых, которые занимали второе и третье место соответственно.

Андрей Кайгородцев первым покинул финальный стол, заняв седьмое место и забрав выигрыш в размере 3 миллиона 648 тысяч рублей. Его стек был эквивалентен 8 большим блайндам, однако в розыгрыше пара карманных пятерок была повержена парой валетов Арсения Кармацкого.

Следующим покинул турнир Сергей Кержаков, занявший 6 место и получив призовые в размере чуть более 5 миллионов рублей. У господина Кержакова был туз и король, но более удачливому Кармацкому повезло заполучить с раздачи пару карманных королей.

Пятое место осталось за Михаилом Ковалюком, у которого, казалось бы, беспроигрышная комбинация из пары карманных тузов была побита тремя королями Кармацкого. Господин Ковалюк вышел из турнира богаче почти на 7 миллионов рублей.

После ряда успехов за столом Кармацкий решился на более агрессивную игру, обыграв в очном противостоянии Виктора Шегая с парой валетов и принимая активное участие практически во всех последующих раздачах.

Одной из наиболее интересных дуэлей стала раздача, в которой господину Мартиросяну выпали карманные семерки, а у Кармацкого одномастные тройка и шестерка. Рискнув продолжить игру, российский игрок получил флэш и оставил Вахо Мартиросяна на четвертом месте с призовыми в размере 8,7 миллиона рублей.

В шаге от финального противостояния остановился Эрнест Шакарян, чьи семерка и туз не удержались против пары шестерок Кармацкого. Покинув турнир с призовыми в 11,6 миллиона рублей, господин Шакарян занял почетное третье место.

Решающая дуэль

В серии решающих розыгрышей сошлись два лучших игрока турнира – Кармацкий и Шегай. Стек первого вчетверо превышал количество фишек второго и буквально за пару последующих розыгрышах перевес увеличился в девять раз! В решающей раздаче победу с двумя тузами отпраздновал Кармацкий, ставший чемпионом турнира. Шегай завершил соревнования с призовыми в размере 16,5 миллиона рублей.

В дальнейших планах Арсения участие в турнирах с более высокими лимитами, но все его мысли сейчас заняты подготовкой к предстоящей свадьбе. Победу он посвятил невесте, с которой уже в ближайшее время отпразднует свой сочинский триумф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *